Чудеса Индии: уроки счастья

В школах Индии вводят уроки счастья, чтобы снизить уровень стресса, тревожности и депрессии среди учеников и повысить их уровень эмоционального благополучия.

Чудеса Индии: уроки счастья

Индия – страна чудес, и их количество с каждым годом растет. В школах столицы Индии – Дели – вводятся уроки счастья. Они будут преподаваться школьникам, начиная с подготовительного и до восьмого класса. Министр образования Индии Маниш Сисодиа заявил журналистам, что уроки счастья нужны, чтобы сделать попытку снизить уровень стресса, тревожности и депрессии среди учеников и повысить их уровень эмоционального благополучия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый индийский подросток в возрасте от 13 до 15 лет переживает депрессию.

«Счастливые дети показывают гораздо больше способностей к обучению, потому что они лучше спят, обладают лучшей иммунной системой. Счастливые дети быстро учатся, творчески мыслят, лучше справляются с неудачами, а также легче находят друзей и строят долгосрочные крепкие взаимоотношения со сверстниками», – сказал Маниш Сисодиа.

На уроках счастья, по мнению авторов инициативы, дети будут заниматься медитацией, читать рассказы, которые так или иначе связаны с темами благополучия, счастья, эмоциональной осознанности, а также выполнять различные задания, которые нацелены на развитие эмоциональной сферы детей.
Обучение концентрации внимания позволит детям научиться меньше отвлекаться и более качественно проживать каждый момент своей жизни. Совместное чтение и последующие задания будут помогать в понимании базовых ценностей, а обучение самовыражению поможет ученикам повысить свою самооценку и развить уверенность в себе.

Представил эту программу вместе с министром образования сам Далай-лама. В своей приветственной речи он, в частности, сказал: «По моим наблюдениям, большинство проблем, которые нас одолевают, мы создаем своими собственными руками. Нас обуревают гнев, ненависть, зависть и подозрения, и все же современное образование мало что может поведать об обретении покоя ума. Оно вращается в основном вокруг материальных задач. Куда бы я ни приезжал, я повсюду обращаю внимание людей на неадекватность современного образования и его бессилие взрастить внутренние ценности. Точно так же, как нас обучают правилам физической гигиены, нам нужна гигиена эмоций, ведь людям нужна не только хорошая физическая форма, но и здоровый ум».

Планируется, что эффективность уроков счастья будут отслеживать 200 специалистов по сознанию и комитет, сформированный при администрации Дели.

Я и сама бы посетила с удовольствием такой урок, но, к сожалению пока не обнаружила ни отчетов, ни адресов тех школ, где данный проект начал реализовываться. Если вы знаете, напишите в комментариях или мне на почту travel2bodhi@gmail.com

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Телефон:
    +918593033136 (+viber), +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.