Индия: яркие события декабря

В завершение 2018 года начал работу Шри Рамаяна Экспресс - уникальный пилигримский поезд. В Индии открыли первый госпиталь для слонов, пострадавших от человека.

Индия: яркие события декабря

Шри Рамаяна Экспресс -  уникальный пилигримский поезд

 «Шри Рамаяна Экспресс», специальный туристический поезд, пассажирам которого будут рассказывать обо всех выдающихся священных местах, связанных с жизнью Рамы, начал свою первую поездку с железнодорожного вокзала Сафдарджунг в Дели.

Поезда будут отправляться с железнодорожного вокзала Дели Сафдарджунг и Мадурая из Тамилнада. Поезд рассчитан на 800 пассажиров.

Шестнадцатидневный пакет «все включено», который действует как в штатах Индии, так и в Шри-Ланке, включает питание, проживание, все трансферы, организацию экскурсий и услуги  гида IRCTC, который будет путешествовать с туристами в течение всего тура.

Поезд, идущий из Дели, совершит свою первую остановку в Айодхье, затем следуют Хануман Гархи Рамкот и храм Канак Бхаван. Затем поезд будет покрывать важные пункты маршрута Рамаяна, такие как Нандиграм, СитамархиДжанакпур, Варанаси, Праяг, Шрингверпур, Читракут, Насик, Хампи и Рамешварам. Поезд будет иметь посадочные пункты в Дели, Сафдарджунге, Газиабаде, Морадабаде, Барейли, Лакхнау.

Поезд из Мадурая будет обслуживать пункты назначения Хампи, Насик, Читракут Дхам, Дарбханга, Ситамархи, Джанакпури (Непал), Айодхья, Нандиграм, Аллахабад, Шрингаверпур, Рамешварам, Девипатинам и Тирупуллани.

Тариф на поезд из Дели будет стоить 15 120 рупий на человека.

 

 

В Индии открыли первый госпиталь для слонов, пострадавших от человека

 С 2012 по 2017 год численность слонов в Индии упала с 29-30 тысяч до 25.

 В Индии открыли первый госпиталь для слонов, пострадавших от человека

Слоны являются важной частью культуры Индии и одной из главных достопримечательностей, ради которых сюда приезжают туристы. Эти животные участвуют в различных фестивалях, шествиях и представлениях, во время которых нередко получают различные травмы.

Конечно, это можно назвать редкими несчастными случаями. Но вдобавок к этому сотни слонов по всей Индии содержатся в неволе и подвергаются истязаниям. Чтобы приручить и выдрессировать животных, их бьют электрическим током и колют металлическими крючками.

Поэтому жители Индии и все неравнодушные к судьбам животных с радостью встретили новость о том, что в городе Матхуре в штате Уттар-Прадеш на севере Индии открылся первый госпиталь для слонов. На площади в 1115 м² установлено все необходимое медицинское оборудование: цифровой рентген, тепловизор, аппарат для ультразвуковой терапии и устройства для усыпления. Кроме того, в клинике есть карантинные помещения, где больные животные смогут жить до полного выздоровления.

Новый госпиталь для слонов находится недалеко от заповедника, открытого фондом Wildlife SOS. Сейчас там обитает 22 слона, сообщает Reuters.

 

«Слоны нуждаются в заботе и помощи, как и любые другие животные, – говорит Гита Сэшамани (Geeta Seshamani), соучредитель благотворительного фонда Wildlife SOS. – И если вы собираетесь использовать слонов, то не стоит злоупотреблять их возможностями, к ним следует относиться с уважением».

Когда пациенты клиники поправятся, их переведут в центр по сохранению слонов. Центр планируют расширить, и он будет заботиться о 50 слонах.

В больнице также станут обучать студентов, которые хотят посвятить себя защите диких животных.

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Телефон:
    +918593033136 (+viber), +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.