Керала - чайное изобилие Индии

Чай из штата Керала привлекает массового потребителя доступной стоимостью, простотой приготовления, темным насыщенным цветом, характерным резким чайным вкусом.

Керала - чайное изобилие Индии

 Штат Керала расположен на юго-западе полуострова Индостан. Преобладание тропического климата создает идеальные природные условия, помогающие чайному дереву раскрыть свои лучшие лечебные и вкусовые свойства. Здесь выращивают разновидности чая Ассам. Это крепкий напиток, напоминающий цейлонский, отличается пряным послевкусием и темным цветом. Уникальный климат позволяет заниматься сбором чайного листа практически круглый год.

Чай из штата Керала привлекает массового потребителя:

  • доступной стоимостью;
  • простотой приготовления;
  • темным насыщенным цветом;
  • характерным резким чайным вкусом.

Почему за индийским чаем надо ехать в Индию?

Индия – один из наиболее крупных мировых экспортеров этого целебного и вкусного напитка. Но для того, чтобы обычный повседневный напиток стал шедевром необходимо два условия – сырье безупречного качества и правильное его приготовление. Это достижимо только в Индии!

При сборе дорогого чая высшего качества используется правило «два листика плюс бутон». Это означает, что вручную срывается бутон и два верхних, самых молодых листочка.

Чай в штате Керала: где купить, что выращивают?

В многочисленных чайных заведениях (чайханах) вам предложат вкусный напиток на ваш вкус и кошелек. Чай в Индии продается везде – в супермаркетах и небольших лавках. Большой выбор разных его видов имеется в специализированных магазинах «Tea Corner».

В  штате Керала  расположена  фабрика Lockhart Tea Factory.  Она  ежегодно производит более 20 млн. килограммов чая, в том числе любимый всеми, простой в использовании и доступный по цене напиток в пакетиках.

Муннар – наиболее популярный горный курорт Керала. Комфортный горный климат и потрясающие пейзажи привлекают сюда туристов со всего света.

Муннар – наиболее популярный горный курорт Керала. Комфортный горный климат и потрясающие пейзажи привлекают сюда туристов со всего света. Популярный черный чай «Оранж пеко» из Муннара имеет охлаждающее действие и изысканный медный оттенок. Для большинства же видов среднелистового и мелко листового чая, собранного на плантациях юго-запада, характерен более жесткий и насыщенный резкий вкус по сравнению с чаем, собранным на северо-востоке страны. Сырье обычно используют в купажах. В напиток рекомендуют добавлять молоко. Такой чай возделывается в Теккади, Аллапуза и Кочи.

 

Лечебные свойства чая, противопоказания и побочные действия

Чай, собранный на лучших плантациях юго-запада Индии, служит отличным средством профилактики многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни и патологии головного мозга.

Основные целебные свойства:

  • увеличение эластичности сосудов;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • снижение количества холестерина в крови;
  • нормализация пищеварения;
  • стабилизация работы почек и селезенки;
  • препятствие процессу образования камней в мочевом пузыре и почках и пр.

Свежеприготовленный напиток обладает антиоксидантными (омолаживающими) и бактерицидными свойствами, служит средством профилактики образования тромбов, хорошо утоляет жажду, насыщает организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Противопоказания к применению чая немногочисленны: старческий возраст и ревматоидный артрит, при котором дозу чая следует ограничивать.

Избыток чая может привести к перевозбуждению.

 


Использование чая в аюрведе

Многие наслышаны о традиционной индийской системе аюрведа, суть которой – в сохранении баланса «тело-душа-разум» и совершенствовании здоровья тела и духа с помощью гармонизации этой системы.

Грамотно подобранный и качественный чай значительно увеличивает благотворное влияние аюрведических процедур. Готовятся напитки в соответствии с конституцией пациента и его состоянием здоровья на данный момент времени. Такие чаи улучшают общее самочувствие и настроение, обладают комплексным действием на организм, а также решают ряд проблем при наличии различных патологий.   

 Если вам интересно больше узнать об индийском чае и попробовать аюрведу, то скоро мы отправимся в чайный тур, детали которого вы можете найти здесь: https://goo.gl/u3dsK4

 

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Телефон:
    +918593033136 (+viber)

    +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.