Кинотеатры Тривандрума

По пятницам хочется рассказывать о чем-нибудь «пятничном». И сегодня на просмотре «Avangers» я осознала, насколько сильно измнились кинотеатры в Тривандруме (Керала) за последние 4 года.

Кинотеатры Тривандрума

По пятницам хочется рассказывать о чем-нибудь «пятничном». И сегодня на просмотре «Avangers» я осознала, насколько сильно поменялись кинотеатры в Тривандруме (Керала) за последние 4 года.

Я помню те времена, когда под ногами бегали крыски, а деревяные сиденья были как в старых добрых советских кинотеатрах, не было ни попкорна (точнее он был только соленый и острый), ни всего того, что есть в современных кинотеатрах.

Сейчас появились и блага цивилизации, как все виды  попкорна, еды, комфортные сидения и хороший звук, так и остались индийские особенности, из которых я люблю больше всего антракт. Антракт появился еще тогда, когда были только индийские фильмы длиной от двух часов и дольше.

Но даже сейчас, когда фильмы не настолько длинные, антракт остался и этот приятный бонус понимаешь не сразу, а со временем.

В любом случае, с переворотом в индустрии кинотеатров столицы Кералы с рынка до сих пор не ушли старые и отжившие свое кинотеатры. Поэтому ниже я расскажу про почти все, которые вы можете у нас найти.

Не буду приводить топ лучших или худших – расскажу о них вперемешку, чтобы не было приторно сладко 

 

1. Sree Padmanabha Theatre

http://www.sreepadmanabhatheatre.com/

Находится напротив главного храма Кералы Шри Падманабахасвами.

2 зала. Один называется так же, как сам кинотеатр SREE PADMANABHA, другой -   DEVI PRIYA

Лично я захаживаю в данный кинотеатр только в период кинофестиваля. Ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего про него.

 

2.       Aries Plex SL Cinemas.

http://ariesplexslcinemas.com/

Как и первый кинотеатр, находится в историческом центре города по соседству с легендарным Потисом.

Всего 6 залов. Залы называются: Audio 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Идут фильмы на малаялам, тамильском, хинди и английском.

Именно от этого кинотеатра я бы никогда не ожидала такого!

Именно в нем когда-то бегали крысы под ногами, и именно в нем было все полуразрушено на всех 4 этажах.  Но однажды произошло чудо! Его не просто реанимировали, а сделали одним из лучших кинотеатров города.  Хотя из минусов я бы назвала ту часть, которая отвечает за питание и напитки: до сих пор скудно и невкусно все.

 

3.       Kalabhavan Theatre.

Сайта нет, но есть анонсы в мобильном приложении bookmyshow.

Находится в центре, по адресу: Women's College Rd, Chalachitra kalabhavan, CV Raman Pillai Rd, Vazhuthacaud, Thiruvananthapuram, Kerala 695014

 

4.       Кинотеатр, название которого состоит из названий залов – Kairali Sree Nila

Находится напротив популярного местного ресторана Арьяс Нивас и недалеко от центрального железнодорожного вокзала.

В ежегодном кинофестивале эти 3 зала идут отдельными графами в таблице просмотров, но по сути являются 3 частями одного целого.

Его стараются поддерживать как старые поношеные башмаки, то кабкук поменяют, то дырку зашьют, хотя давно пора все выбросить и купить новое. Но, видимо, у керальского правительства все деньги уходят на забастовки и митинги, поэтому на кинотеатры ничего не остается....

 Детали фильмов на сайте: http://keralafilms.gov.in/

Но имейте в виду, что чаще всего там показывают фильмы только на малаялам.

 

5.       Ajanta Theatre Thiruvananthapuram.

Еще один кинотеатр в рейтинге худших: нет сайта, нет хороших отзывов, нет хорошего расположения (находится на неудобной окраине)

6.       SPIcinema.  

https://www.spicinemas.in/cinemas/kripa

Открыла для себя этот кинотеатр слишком поздно, т.к. долго его игнорировала, пока не случился очередной Кинофестиваль в Тривандруме (IFFK), который меня и привел  в зал вышеуказанного кинотеатра. Фильм оказался «так себе», зато порадовал кинотеатр.

Это небольшая (по сравнению с лидирующей сейчас PVR ) сеть кинотеартов по все Индии.

По-моему, у них только один зал, но они это сохраняют в тайне :)

  1. Кинотеатр Sree Kumar напротив центрального железнодорожного вокзала я все эти годы считала заброшенным по его внешнему виду. Но оказалось, после проверки, что он функционирует незвисимо от свовего вида и того, что у него очень плохие отзывы...
  2. Назвав кинотеатр New Theatre, его создатели, видимо, хотели обмануть зрителей, но как показывает практика, не получилось, и они (зрители) не верят сейчас, что он новый :)

Из плюсов можно назвать наличие сайта: http://www.merrylandcinema.com/ и, как оправдание кинотеатру, можно дополнить, что основан он был аж в 1936 году, находится совсем-совсем в центре (и понятно как ему это удалось J), а меня учили в детстве уважать стариков...

9.       Страшный  Dhanya Remya кинотеатр

Не ходите дети в злачным местам! Сайта нет. Ходят сплетни, что у богатых хозяев руки не доходят его отремонтировать.  Может, с приходом эры крупных торговых центров они решили не конкурировать или переключится на что-то другое. Не знаю! Еще не встретилась с ними поговорить J

Но сейчас точно могу сказать, что он запущенный, неудобный и грязный. Это все что я могу сказать о нем в мае 2019 года.

 

10.   Кинотеатры сети Carnival

https://www.carnivalcinemas.com/

Всеиндийская сеть кинотеатров Карнивал стремится захватить Тривандрум. На 2019 год они открыли аж 3 кинотеатра:

В известной по Индии сети торговых центров Central Mall с точным адресом: Carnival Cinemas, 3rd Floor, Artech Central Mall, Pattoor,Vanchyoor(PO),Trivandrum. Не знаю почему, этот торговый центр называют (как называют?)))

На территории спортивного стадиона по адресу: Carnival Cinemas , Green Field Stadium, Karyavattom.P.O., Trivandrum – 695581

В моем на сегодня любимом торговом центре Траванкор по адресу: Carnival Cinemas , Second Floor, Mall Of Travancore, Chakka Bye Pass, Eanchakkal, Nearby Ananthapuri Hospitals, Trivandrum, Kerala - 695024

Но они этого стоят! Это современные кинотеатры со всеми удобствами последнего поколения. И даже карамельным попкорном! До появления торговых центров я страдала от его полного отсуствия и присутсвия острого и соленого, которые я не люблю.Завершу свою статью достойным хвалы кинотеатром Tagore Theatre – более известный как концентрый зал.

Кинотеатр по моим данным имеет 3 зала с экранами с незамысловатыми названиями: Экран 1 (Screen 1), Экран 2 (Screen2), Экран 3 (Screen 3).

Итак, сайт Тагор: http://prd.kerala.gov.in/node/132

Хотя есть еще пара мелких частных кинотеатров – больше залов для свадеб, чем кинотеатров, но думаю, вам, Моему читателю, они совсем уже не интересны.

 

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Телефон:
    +918593033136 (+viber)

    +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.