Тюрьма для обезьян и свекровей в Индии

Злющая индийская свекровь ведёт себя как террористка: издевается над невесткой, требует от семей своих невесток выкуп.

Тюрьма для обезьян и свекровей в Индии

Индия - невероятная страна. Знаете ли вы, что в Индии  есть тюрьма... для свекровей! Тюрьма носит название "Тихар" и находится в Дели. Свекровей здесь держат за то, что они требуют от семей своих невесток выкуп, а также за убийства и издевательства над невестками. Несмотря на то, что вымогательство денег за невесту запрещено законом, оно по-прежнему широко распространено в Индии.

Злющая индийская свекровь ведёт себя как террористка: издевается над невесткой, требует от семей своих невесток выкуп. При этом большинство арестованных за нарушение закона, запрещающего требовать приданое, утверждают, что стали жертвами "злобных махинаций" своих коварных невесток.

По официальной статистике, число женщин, убитых своей родней за отказ предоставить солидное приданое, ежегодно составляет несколько тысяч человек.

В начале этого века стремительный наплыв свекровей в специально предназначенную для них тюрьму привел к тому, что количество размещаемых в ней женщин достигло своего максимального предела, пришлось строить дополнительный корпус.

Ну ладно, людей еще как-то можно перевоспитать. А вот в тюрьмах для обезьян заключенные отбывают пожизненное заключение. Да-да, в индийском зоопарке Deer Park в городе Патиала, что в индийском штате Пенджаб построили для обезьян отдельную, настоящую тюрьму

Дело в том, что в Индии убийство обезьян запрещено. Их считают священными животными, чьим вождём является Хануман — герой индийского эпоса. Существуют тысячи храмов Ханумана, и многие люди кормят обезьян в надежде умилостивить Бога. Однако сами священные животные частенько ведут себя отвратительно. Они открыто грабят туристов и местных жителей, нападают на детей, занимаются откровенным вандализмом.

Первый обитатель этой тюрьмы был «арестован» в 1996 году в деревне Санам, где он напал на людей, делающих покупки на рынке. С тех пор в тюрьме отбывают пожизненное заключение несколько десятков четвероруких преступников. Конечно, индийских защитников животных такие меры пресечения возмущают.

Во-первых, они обвиняют в противоправном поведении обезьян тех, кто обучил этому животных. Преступники учат обезьян воровать, «бродячие артисты» всевозможными способами зарабатывают на них деньги, при этом прирученных обезьян часто «увольняют» - выкидывают на улицу, где они ожесточаются. Зоозащитники считают, что человеческое обращение с обезьянами никогда не сделает их врагами и опасными соседями.

В качестве примера, как правило, приводятся пиры для обезьян, которые устраивают в индийском штате Керала во время праздника урожая Онам. В городе Коллам традиционной церемонии угощения обезьян более 40 лет.

Фестиваль Онам основан на легенде о короле Махабали, который так любил своё царство, что каждый год приходил посмотреть, счастливо ли живут люди, даже после своей смерти. С тех пор в день его прихода устраивают пир.

В последний день праздника принято подавать на стол для всех участников разнообразные блюда. А в храме угощения на банановых листьях подносят местным обитателям - приматам. В храме верят, что животные являются любимцами божества, которому там поклоняются.

Во-вторых, по мнению зоозащитников, обезьян нужно выпустить в дикую природу, подальше от городов. Так, впрочем, часто и делается. Агрессивных обезьян держат в клетках, а притихших отвозят далеко-далеко в джунгли. Но иногда они возвращаются…

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Телефон:
    +918593033136 (+viber), +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.