Запрет изделий из пластика в штате Керала

Мировая проблема пластиковых отходов не могла обойти Индию стороной. Официальные данные о ситуации с пластиковыми отходами в стране не могут ни шокировать.

Запрет изделий из пластика в штате Керала

Мировая проблема пластиковых отходов не могла обойти Индию стороной. Официальные данные о ситуации с пластиковыми отходами в стране не могут ни шокировать.

Каждый год в Индии производится более 25 тысяч пластиковых отходов, а перерабатывается меньше 60%. Весь остальной пластиковый мусор загрязняет побережье и пляжи, и данное положение вещей не может ни беспокоить.

Экологический курс, который был взят правительством Индии по очищению страны от ПВХ отходов к 2022 году, продолжил штат Керал. И в ноябре 2018 года государственный комитет, осуществляющий контроль за загрязнением окружающей среды, наложил запрет с 01 ноября 2018 года на использование пластика.

Этот запрет будет действовать во всех туристических районах провинции и затронет штаты Кочин, Каледи, Паравер. Действие запрета распространяется на пляжи провинции и водопад Areekkal

Что предусматривает запрет

Согласно документу, запрещается поставлять, продавать, хранить, транспортировать изделия их пластика. При несоблюдении запрета, власти будут накладывать штрафные санкции, а также изымать пластиковые предметы.

Что теперь запрещено в штате Керала

Под запрет попадают практически все пластиковые изделия: 1. пластиковая посуда: тарелки, стаканы, соломинки, ложки; 2. пластиковая тара: бутылки, банки, контейнеры; 3. различные пластиковые баннеры, декорации, которые служат для украшения мест отдыха туристов; 4. изделия из пенополистирола, полипропилена.

Исключение сделано для ПВХ пакетов, толщина которых составляет не больше 50-ти микрон. Такие пакеты используются для молока и других пищевых продуктов. Разрешены пакеты для лекарств и ПВХ изделия, используемые в сельском хозяйстве. Вне запрета по- прежнему ручки из пластика, брезент и плащи.

Намерения властей Карала в улучшении экологической обстановки в штате более, чем серьезны. Они намерены проводить замеры уровня загрязнения воздуха и самым пристальным образом следить за экологической обстановкой в провинции.

На сегодня Индия является одной из самых быстрорастущих экономик планеты. Население этой страны насчитывает 1,3 млн. человек. Страна «захлебывается от пластиковых отходов.

Однако хорошо работающей индустрии по переработке пластиковых отходов в Индии нет. Пока вся борьба с пластиком сводится на уровень запретов. К примеру, в 2016 году были запрещены пакеты из пластика, которые являются не разлагаемыми и не пригодными к утилизации.

Планы индийского правительства покончить с ПВХ отходами до 2022 года вызывают сомнения и в ООН. Представители этой организации назвали такие планы слишком оптимистичными. Ведь подобные намерения далеко не новы в мире, и Великобритания сделала подобные заявления, но в ее планах покончить с одноразовым пластиком к 2042 году.

Проблема пластиковых отходов это серьезная угроза не только экологическая, но и для туристического бизнеса в целом. Среди отдыхающих спрос на отдых в экологически чистых местах очень велик. Очень отрадно, что власти Индии и штата Керала озаботились экологической ситуацией.

Без наведения порядка в борьбе с отходами ПВХ ни о каком увеличении туристического потока не может быть и речи.

Но планы властей Индии - увеличить туристический поток, как в штат Керал, так и в другие штаты, и одним из направлений такого увеличения является борьба с пластиковым мусором. Удастся ли властям добиться желаемого результата, покажет время. Что ж, поживем - увидим.

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Телефон:
    +918593033136 (+viber)

    +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.