Захватывающее гастрономическое путешествие в Индию — кулинарные традиции

Каждый индийский штат обладает уникальными особенностями, причем не только климатическими и языковыми, но и гастрономическими. Есть блюда, которые можно попробовать исключительно в родном штате. При желании в меню заведений общественного питания на севере Индии можно отыскать гастрономические яства из Кералы. Я периодически публикую на сайте подробное описание рецептов.

Захватывающее гастрономическое путешествие в Индию — кулинарные традиции

Каждый индийский штат обладает уникальными особенностями, причем не только климатическими и языковыми, но и гастрономическими. Есть блюда, которые можно попробовать исключительно в родном штате. При желании в меню заведений общественного питания на севере Индии можно отыскать гастрономические яства из Кералы. Я периодически публикую на сайте подробное описание рецептов. Вот один из них:

Масала доса – традиционное блюдо Южной Индии Масала доса – традиционное блюдо Южной Индии

Интересные факты об индийских кулинарных традициях

Кулинарные традиции Индии стоят того, чтобы с ними познакомиться, они развивались под влиянием религии. Большинство индийцев проповедует ислам и индуизм. Ислам запрещает употреблять свинину, а индуизм говядину. В основе традиционных индийских блюд лежат овощи, крупы и бобовые. За последние столетия гастрономический ассортимент расширился за счет рецептов из птицы.

Эта страна является родиной карри. В меню присутствует множество блюд из овощей и мяса, в ходе приготовления которых применяется известный на весь мир соус и многочисленные специи. Индусы считают, что специи обладают способностью изменять настроение людей, дегустирующих яства с приправами.

Наряду с другими восточными странами в Индии особое отношение к специям, они добавляются повсеместно. Особенно популярны смеси пряностей, придающие блюдам необычный вкус. Индусы экспериментируют не только с едой, но и с напитками.

Жители северных индийских штатов очень любят чай с добавками. Индусам с юга больше по душе кофе. Популярен в Индии и напиток ласси, напоминающий коктейль из молока. В его состав входит йогурт, фрукты, соль и смесь пряностей.

А вот алкоголь индусы употребляют очень редко.

Блюда северных и южных штатов имеют много отличий. Северяне отдают предпочтение более тяжелым блюдам с паниром или мясным яствам, щедро сдабривая их специями. Южанам больше нравятся острые блюда из овощей и рыбы. И в одной, и в другой части страны любят бобовые. Индусы предпочитают мариновать продукты в различных соусах перед приготовлением, называя их «пикл» (или «пикалли». С ударением, на перый слог), некоторые из них обладают весьма специфичным ароматом. Для желудков туристов подлинным испытанием становятся жирные блюда. Для улучшения пищеварения индусы советуют жевать пан – мини-рулеты из листвы бетеля с орехами.

Индийским поварам особенно удаются блюда на основе риса и овощей, которые они тушат, жарят и запекают. Мясные яства приобретают особый аромат и нежную консистенцию за счет многочисленных соусов для маринада.

Если вам хочется ощутить подлинный вкус, совершите путешествие на родину блюда. Вас ожидает настоящее кулинарное волшебство: начиная от посещения ранним утром рыбного базара, расположенного на берегу моря, рынка с овощами, находящегося в самом центре Кералы и заканчивая мастер-классом явства малабарской кухни под руководством местной жительницы. Индийские специи, уникальные сочетания — вы узнаете секреты приготовления, которые заберете с собой, вкус блюд ничем не будет отличаться от оригинала. У поваров Индии очень много секретов и часть из них вы сможете для себя приоткрыть, отправившись со мной в гастрономический тур.

 

Узнать подробнее об Однодневном гастрономическом туре в Керале

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Телефон:
    +918593033136 (+viber)

    +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.