Правила поведения в храмах Индии

Правила поведения в храмах Индии

  1. При входе в индуиский или буддийский храм, церквь или  мечеть в Индии, необходимо снимать обувь. Обычно при входе организовано специальное место для хранения обуви. Услуга хранения обуви при храмах осуществляется бесплатно, но среди индусов принято оставлять работникам 2-5 рупии.  Чаще индусы бросают свою обувь на входе, не сдавая ее на храние, но всегда существует вероятность воровства вашей обуви. Поэтому, если она вам дорога, лучше сдать ее на хранение.
  2. В каждом храме, церкви или в мечете существуют свои требования к одежде, но во всех случаях одежда должна быть скромной, колени и плечи покрыти, без глубоких вырезов и слишком откровенных фасонов.  Рекомендуется одевать длинные брюки или юбки.
  3. Вам сильно может помочь легкий шарфик, который можно использовать при покрытии головы  по правилам храма или просто прикрыть голову от жары.
  4. В индуиские храмы нельзя одевать  или брать изделия из кожи (сумки, украшения, ремни и т.п.).
  5. В индуиских храмах прихожане жертвуют богам цветы, фрукты, ароматические палочки.  Если вы решили совершить данное подношение или просто подойти к храмовой лавке, то ни в коем случае нельзя ЭТИ подношения нюхать.
  6. В любой храм, церковь или мечеть женщинам запрещено ходить во время менструального цикла.
  7. В храме подношения, пожертвования и другие действия делаются ТОЛЬКО правой рукой.
  8. В большенстве храмов, церквях и мечетях запрещено внутри фотографировать . Но в некоторых местах все же разрешают. Поэтому предварительно необходимо уточнить данный вопрос в офисе храма.
  9. Нельзя сидеть на Востоке со стопами, направленными в сторону божества или учителя.  Примелемый вариант – это скрещенные ноги или согнутые в коленях и расположенные сбоку от таза.
  10. Если Вы хотите при посещении храма совершить какой-то ритуал, пожертвование, то  рекомендуется иметь с собой мелкие деньги (5, 10, 20, 50 и 100 рупий).
  11. В храмах, церквях и мечетях обычно мужчины и женщины рассаживаются по отдельности, также существуют отдельные очереди для мужчин и женщин. Войдя, вы сразу сможете обратить внимание на «женскую» и «мужскую» половину. Хотя на туристов, присутствующих в храмах, не жестко распространяется это правило в отличие от коренных жителей.

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Телефон:
    +918593033136 (+viber), +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.