Вам стоит поехать в Индию без…

Туристы, собирающиеся в Индию, как правило, задаются вопросом: что брать, а что не брать с собой в тур. При этом почему-то ограничиваются таможенными правилами. Тогда как список того, с чем не надо ехать в Индию, гораздо больше.

Вам стоит поехать в Индию без…

Туры в Индию пользуются спросом у тех, кто едет познакомиться с многотысячелетней культурой, увидеть всемирно известные памятники культуры, позаниматься йогой на берегу океана.

Туры в Кералу (Южная Индия) привлекают не только красивой природой, но и тем, что из Керала разошлась по миру аюрведа. Так что туры в штат Керала полезны не только для отдыха, но и для лечения.

Туристы, собирающиеся в Индию, как правило, задаются вопросом: что брать, а что не брать с собой в тур. При этом почему-то ограничиваются таможенными правилами. Тогда как список того, с чем не надо ехать в Индию, гораздо больше.

Ехать в Индию нужно:

без страхов и сомнений

Любые мысли, желания и страхи в Индии оплощаются в реальность. Конечно, бесстрашие не означает беспечности. Но если вы запуганы страшилками из Интернета, а также ужастиками от знакомых, которым рассказывали жуткие истории их знакомые, “который уж точно знают”, то сначала избавьтесь от страхов, замените нерациональные страхи рациональным знанием элементарных правил безопасности при поездке в жаркие страны.

без предрассудков

Жители Индии прирожденные психологи, они имели печальную возможность изучить поведение европейцев во времена колонизации. И даже если вы не демонстрируете явно свои религиозные, расовые и прочие предрассудки, они все равно почувствуют негативное отношение к себе.

без ложного представления о комфорте

Если вы привыкли к турам категории “Все включено” и настроены на проживание в тихом отеле, купание в специально обустроенном бассейне, экскурсии в комфортабельных автобусах с кондиционерами и разнообразное питание с привычным меню, то перед поездкой в Индию вам стоит детально ознакомиться с особенностями туров в южные страны.

Во-первых, о тишине и покое. В Индии, если вы не в курсе, проживает свыше миллиарда человек. Там многолюдно везде. И не только многолюдно. Там часто смешаны город и джунгли, кричат, порхают и гадят птицы, выхватывают все из рук обезьяны, бродят коровы.

Во-вторых, в любом индийском городе, на любой кишащей туристами улице может одновременно пахнуть мусором и благовониями. В этом отношении лучше всего для путешествий штат Керала, по оценкам многих туристов, занимает первое место в рейтинге благоустройства.

В-третьих, в Индии, как и в любой жаркой стране, пищу для дезинфекции обильно перчат и добавляют прочие пряности, поэтому либо вы питаетесь местным меню, либо все свое носите с собой… пока оно не испортится.

В-четертых, в Индии совершенно по-другому работает транспорт. Дорожное движение в Индии хаотично, помимо пешеходов, водителей и многочисленных мотоциклистов на дороге встречаются в большом количестве гужевые повозки и коровы. Последних прогонять на обочину не принято.

Не надо также ехать в Индию со своими представлениями о путешествиях между городами на поездах, поездка по России в общем вагоне поезда Москва-Хабаровск покажется вам очень комфортной после индийских поездов. А все потому, что главная и единственная задача индийских железных дорог – перевести огромную массу населения из пункта А в пункт Б. “Чай с лимоном, напитки, сканворды” - такую фразу вы вряд ли услышите от индийского проводника.

В тур по Индии стоит ехать:

с гидом

Поофессиональный русскоязычный гид в Керале предложит вам авторские туры в Северной и Южной Индии, семинары по аюрведе и йоге, сделает ваш отдых полезным, безопасным и… комфортным, раз уж вы так на комфорте настаиваете.

с конкретной целью

Это, пожалуй, второе по значимости (после гида) условие поездки в Индию. Посмотреть достопримечательности европейских городов, самому старшему из которых и единственному меньше трех тысяч лет – не такая уж и сложная задача. В многотысячелетних достопримечательностях, древних городах и храмах Индии легко потеряться. Вполне возможно, что вместо цельной красочной картины вашего “дикого”, неподготовленного путешествия в Индию у вас останется калейдоскоп из ярких картинок, которые быстро улетучиваются из памяти, и воспоминаний о жаре, дискомфорте, шуме и пыли.

В Индию надо ехать за чем-то конкретным. За один раз всего не изучить. Значит, надо ездить почаще, в разные туры.

И еще раз: не надо бояться ехать в Индию, не надо без оглядки верить ужастикам и страшилкам. Индия многогранна. Она одновременно восхищает, шокирует, влюбляет, и каждого – по разному. Индия у каждого из нас будет своя. Чтобы узнать, какая именно Индия ваша — приезжайте.

Так же читайте мой канал на Яндекс Дзен

Комментарии: ()

    Добавить комментарий

    ОБО МНЕ

    Гид. Переводчик. 🌴Небанальные путешествия. 🌴Все ПРАВДА об Индии с любовью. 🌴Авторские квест-туры

    Телефон:
    +918593033136 (+viber), +79062767499 (+whatsapp)

    Email: travel2bodhi@gmail.com

    Последние комментарии

    Будьте в курсе новостей

    Обещаем, никакого спама.